Anleitung:
1. Schritt
Die Chilischoten waschen, halbieren und entkernen.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Chilischoten und den Knoblauch in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten.
4. Schritt
Die Paste in einen Topf geben und Salz, Zucker und Essig hinzufügen.
5. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht.
6. Schritt
Die Sauce abkühlen lassen und in ein Glasgefäß füllen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sauce nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu dickflüssig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine noch schärfere Sriracha-Sauce kannst du mehr Chilischoten verwenden oder eine andere Sorte Chilischoten ausprobieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu der scharfen Sriracha-Sauce. Der Wein lässt sich hervorragend mit der scharfen Sauce kombinieren und mildert den Schärfegrad.